?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] От самого сердца

Сделать единожды доброе дело легко. Гораздо сложнее всегда оставаться добрым, несмотря на козни, которые строит вам окружающий мир. Постигать эту науку можно до глубокой старости, так и не достигнув совершенства.

Мы хотим сказать, что в этом мире помимо войн, митингов и политических переворотов, есть действительно стоящее, ради чего стоит жить. Главное — в любых условиях оставаться человеком.

Но в этой суматохе не всегда успеваешь заметить самое главное. Так что цените и любите всё, что у вас есть.

Важная птица

продолжение под катомCollapse )

[reposted post] 7 тайн Ломоносова

Интересное. 7 тайн супермена Ломоносова. ломоносов, тайны, супермен
1. Дата его рождения

Никто не знает, когда он родился. Никаких документов о рождении Ломоносова не сохранилось. В начале XX века, когда понадобилась точная дата к 200-летию Михаила Васильевича, взяли на вскидку - 19 ноября. По церковному календарю, 21 ноября – день Михаила Архангела, а так как раньше детей называли по святцам и крестили через несколько дней, то решили праздновать 19-го. Есть еще версия, что он родился в сентябре. И не в 1711 году, а в 1712! Тогда становится логичным, почему не праздновали его 100-летний юбилей, в 1812 году Москве было не до праздников

Read more...Collapse )

Первая часть «матричной» трилогии вышла почти 14 лет назад. В том же 1999 население Земли достигло 6 млрд человек, группа Nightwish написала посвященную солнечному затмению песню Sleeping Sun, Мика Хаккинен в последний раз завоевал чемпионский титул «Формулы-1», братья Ларри и Эндрю Вачовски вовсю покоряли Голливуд, а компания Nokia отлично пропиарила телефон 8110.

В XXI веке земляне расплодились до 7 млрд и не останавливаются на достигнутом, Тарья Турунен оставила Nightwish, знаменитый финский гонщик ушел из автоспорта, Ларри Вачовски успел преобразиться в Лану Вачовски, а Nokia 8110 стал легендой и остается ею благодаря «Матрице». Фильм тогда еще братьев Вачовски небезосновательно называют настоящим культурным феноменом. Он до сих пор смотрится как вполне современное кино, и кажется, будто лента вышла совсем недавно.

продолжение под катомCollapse )

fish

Не, ребята. С сиськами, коротюльками и пиареей сегодня не судьба. Давайте все-таки чуток о бизнесе поговорим?

Столько всяких умных и не очень материалов уже написано по кадровому менеджменту. Но только, раз за разом большинство руководителей с завидным постоянством наступают на одни и те же грабли.

Поддерживая отношения с большинством заказчиков, которым в свое время приходилось помогать с инвестиционной документацией и предынвестиционными исследованиями, убеждаюсь в том, что в основном, все происходит по накатанной стезе.

В начале проекта – абсолютная уверенность в том, что все будет происходить по графику и в рамках бюджета.

Через год – Андрей, что делать? Помогай!!! Доходность не соответствует планируемой, инвестор включает санкции, а с управлением и персоналом проблемы.

Ну, отправлять учить матчасть вроде уже поздно, приходится вникать в детали и выявлять слабые места. В большинстве ситуаций самым слабым звеном оказывается управление персоналом.

Вообще, как в проектном, так и операционном бизнесе основным фактором риска, превалирующим над всеми остальными возможными – есть риск человеческого фактора.

И таких рисков достаточно много.

Читать запись полностью »Collapse )

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni.
Оригинал взят у a_s_k_e_t в Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni.
Всем привет.

Странный вопрос, скажете вы, вынесен в заголовок.
Отвести ее в любой из финансово возможных ресторан - и дело с концом.
Но! Это может любой. Именно поэтому девушки так любят мужчин, которые ради них могут закатать рукава, и приготовить им что-то сами.

Да и то сказать. В ресторане вы будете сидеть в зале, где куча народа. А потом надо придумывать как красиво пригласить ее домой. Зачем? Марки смотреть? Вот то-то.
А тут и повод в гости пригласить,и показать как ты многое умеешь. Ну, готовить, в смысле.
Не умеешь? Не беда. Нет, ты неправильно понял. Заказать готовую еду и выдать за свою не наш метод.
Наш - доказать себе, что готовить ты умеешь. Просто ни разу не пробовал.

Скажу сразу - я из тех мужчин, которые готовить любят. И этому есть серьезные оправдания.
С детства сидел один дома и голодал.
Потому что никто и никогда вам не приготовит еду какую вы хотите, столько, сколько вы хотите, тогда, когда вы это хотите и пр.
А я себя люблю и люблю себя вкусно кормить.
Это как спину почесать - кого бы мы не просили почесать там, где чешется, а дочесывать нужно самому :)

А попробуйте объяснить жене (ну или маме) что вы любите посолонее (вредно!) или рискните съесть не положенную вам котлету, а штук сразу шесть. Это вообще грозит локальным военным конфликтом.

Поэтому я начал готовить сам. В то время не было интернета, поэтому я частично экспериментировал, частично задавал вопросы тем, кто готовить умеет.

В итоге я легко готовлю и новые и старые блюда. Но!
Я не готовлю супер-изысканных блюд. Два мои основных правила:
1. Мужчина должен уметь все, а не уметь готовить вообще стыдно.
2. Мужчина должен с аппетитом сожрать все, хоть отдаленно похожее на еду, а если оно еще и горячее то попросить добавки.

Вы, наверное заметили, что недостатки правила один с лихвой искупает правило два :)
Тем не менее это помогает мне серьезно разнообразить меню холостяка в периоды одиночества :)

И знаете что самое интересное? Когда я начал готовить себе блюда сложнее жаренной картошки (ну, например, котлеты) я понял, что это совсем не сложно. А очень и очень просто. Так что даже если вы никогда не готовили ничего сложнее пельменей, пробуйте и оно получится :)

Примечание - все фото выполнены в брутальном стиле телефоном. As ist., как говорится. Учтите, что в реальности все выглядит красивее. Так более честно, чем делать студийную съемку и повергать юного повара в бездну самокопания - у меня блюдо вышло не так красиво, согласитесь?

В общем, предположим, что жена ушла навсегда (ну или не приходила совсем), и должна прийти к вам новая девушка вашей мечты.
И хочется удивить ее так, что она не смогла вам отказать. Ну, в смысле отказать попробовать. В смысле то, чем вы ее удивите.
Ладно, проехали.

Итак. Если вам интересно, будем делать как всегда вкусное хрен-знает-что с уклоном в Италию.
Девушки любят Италию. И итальянскую кухню, хоть, на самом деле такого понятия толком не существует :)
Говорят даже, Италия и все что с ней связано, их очень возбуждает. И это хорошо, иначе зачем мы приглашаем к себе девушку?

Из техники нам понадобится блендер или мясорубка. И сковорода.
И да, я рассчитываю, что кухня у вас а) чистая б) мы ее оставим такой же чистой после готовки.

Рассказывать буду как для тех, кто никогда не держал в руках сырого мяса.

Сперва, увы, придется сходить в магазин. Скорее всего в большой супермаркет.

Нам понадобится, в первую очередь, особенные макаронные изделия типа "большая ракушка".
Некоторые из вас, возможно, помнят такую советскую "вермишель" в виде морских ракушек, только маленьких?


Read more...Collapse )

[reposted post] Дикое, но симпатичное

Накануне поминальных дней на кладбище толкотня, и движения больше, чем на Бессарабском рынке в базарный день. Красят оградки, белят бордюры, заливают бетонные цоколя и обкладывают их плиткой, устанавливают памятники. Все заказы как всегда «на вчера», всем срочно и только самое лучшее, чтобы с гарантией на всю жизнь земную и не меньше половины жизни загробной. Заказчики в крике, приемщики в шоке, установщики в мыле.
Редко, кто справляется с потоком заказов перед поминальными днями силами своих бригад установщиков. Я на неделю зову на помощь рабочих из области. «Дикие бригады». Они приезжают – хмурые, неразговорчивые и неприхотливые, на раздолбаных ржавых микроавтобусах, в которых днем возят цемент и гранитные плиты, а ночью спят вповалку, заякорившись у края кладбища.

Самые отчаянные ночуют прямо на кладбище – разбивают в проходе между оградок палатки и ночуют, жарят на спиртовках сосиски, греют чай, выпивают для согрева водки. Охранники кладбища, по идее, должны их гонять, но охранники тоже люди, и понимают «диких», кто за сто грамм понимает, кто за двести, кто за открытку к столетию Тараса Шевченко.читать дальше...Collapse )

[reposted post] Как читать линии на руках

1. Определите ту руку, какую необходимо изучать. В хиромантии существуют понятия «активная рука» и «пассивная рука». Активная рука – это чаще всего та рука, которой вы пишете, соответственно пассивная – другая. Пассивная рука отвечает за наследственные признаки, за то, что в вас заложено генетически, а активная – показывает те изменения, которые с вами произойдут в течение жизни.

2. Найдите 4 основные линии. К ним относятся:



1. Линия сердца;
2. Линия ума;
3. Линия жизни;
4. Линия судьбы (она есть не у всех).
Read more...Collapse )

 

А как вы реагируете на словечки «Дефолт-рейт, аппрувить предложение, заэкспенсить бюджет, кетчап митинга для брейншторма, бакет, профайл кастомера» и прочее щебетание, называемое корпоративным стилем общения?

runglish

 

 

 

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом, которому самое место улицы подметать поганой метлой, а не заниматься инвестиционным консалтингом, финансовым анализом и управлением проектами промышленного строительства.  Всего лишь по той причине, что привык применять обычную для всех нас терминологию и не применять к месту и не к месту англицизмы.

Договорился с представительством одной известной европейской компании о том, что буду выполнять функции внештатного руководителя проектов.  Сколотили из сотрудников проектную группу, и тут я понял, что попросту не понимаю их языка.

Дефолт-рейт, аппрувить предложение, заэкспенсить бюджет, кетчап митинга для брейншторма, бакет, профайл кастомера и прочее щебетание, называемое корпоративным стилем общения.

Мне это надоело, и я стал их троллить, называя бюджет проекта хаусайцплан, а себя проектфюрером.Читать запись полностью »Collapse )

herzЧасто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Read more...Collapse )

Дом на Кадетской улице в Краснодаре был построен без необходимых разрешений от мэра города Владимира Евланова. Однако 137 человек купили там квартиры и получили от властей официальные свидетельства о регистрации недвижимости.

Незадолго до проведения окончательной отделки и вселения владельцев власти провели спецоперацию – в 5 утра дом был оцеплен полицией, во двор въехала тяжелая техника и началось уничтожение дома. Простых горожан, купивших в этом доме квартиры, задерживали. Затем ии предъявляли обвинения в неповиновении полицейским.

Горожане сейчас задаются вопросом: где были власти, когда этот дом незаконно строился и почему квартиры в нем государственные органы регистрировали, как законные. На видео краснодарцы очень эмоционально выражают свое возмущение действиями чиновников. Сообщается, что в Краснодаре готовятся операции по сносу еще 10 домов, в половине из которых люди уже живут несколько лет.


ссылка на ютуб

источник

Profile

тррк
i_am_like_fire
Ох уж эти сказочки.. Ох уж эти сказочники!

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com